Bunda Maria, Bunda Kami

Halo adik-adik! Apa kabar kalian semua? Senang sekali Kakak dapat menjumpai kalian kembali. Semoga kalian semua dalam kondisi yang sehat ya…! Saat ini kita memasuki bulan Mei, dalam kalendar liturgi Katolik disebut juga dengan bulan Maria. Adik-adik tentu tahu siapa itu Maria…? Ya betul, ibu Maria adalah ibu dari Tuhan Yesus. Kalian semua juga mempunyai mama ya… !! Demikian juga dengan Tuhan Yesus, ia juga sangat mengasihi ibu-Nya. Apa yang dikatakan ibu Maria, Tuhan Yesus menaatinya.

Mukjizat yang pertama Tuhan Yesus lakukan, yaitu mengubah air menjadi anggur, adalah berkat permintaan ibu Maria, ibu-Nya. “Mereka kehabisan anggur” kata ibu Maria kepada Tuhan Yesus. Tetapi apa jawab Tuhan Yesus? “Mau apakah engkau dari pada-Ku, Ibu? Saat-Ku belum tiba.” Tetapi ibu Maria tahu apa yang akan dilakukan Tuhan Yesus, dan ia berkata kepada para pelayan, ”Apa yang dikatakan kepadamu, perbuatlah itu!” Tuhan Yesus menyuruh para pelayan untuk mengisi tempayan-tempayan dengan air sampai penuh. Dan mukjizat itu benar terjadi. Air itu telah berubah menjadi anggur. Kita juga menghormati bunda Maria sebagai ibu Yesus dengan berdoa melalui perantaraannya.

Dulu juga Kak Tries mempunyai mama, yang Kakak sayangi, tetapi waktu itu, mama sakit. Lumayan parah juga sakitnya. Kakak berdoa memohon mukjizat untuk kesembuhan mama. Tetapi setelah berjuang beberapa kali mendapatkan mukjizat kesembuhan, akhirnya mama dipanggil pulang ke rumah Bapa. Kakak menyadari mukjizat yang terbesar untuk mama adalah bukan berkat kesembuhan.

Tetapi karena mama telah percaya kepada Tuhan sampai akhir hidupnya, mama telah memelihara imannya. Kakak percaya, bahwa sekarang mama telah bahagia di surga bersama dengan Tuhan Yesus. Hadiah terbesar yang Tuhan Yesus berikan untuk mama adalah kebangkitan setelah kematian. Karena Tuhan Yesus sendiri, telah bangkit, menang melawan kematian. Bagaimana dengan sikap adik-adik, kepada mama kalian? Semoga kalian juga menaati dan semakin menyayangi mama kalian. Sampai di sini dulu ya…! Tuhan Yesus memberkati.  Salam kak Tries…

Doa anak-anak : “Tuhan Yesus, berkatilah mama yang kami sayangi. Amin”

Baptisan:
Baptisan balita diadakan per 2 minggu sekali, baptisan dewasa per 1 tahun sekali.

Formulir dapat diunduh melalui tautan berikut:


Pernikahan:

Sakramen pernikahan dapat diadakan pada hari Sabtu atau Minggu. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Perminyakan:
Sakramen perminyakan sesuai dengan janji. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Data Wilayah

Baru pindah rumah dan tidak tahu masuk ke wilayah mana dan harus menghubungi siapa?

Jangan panik! Mang Umar ada solusinya! Silahkan kamu cek link ini untuk mencari data wilayah di paroki St. Martinus

Jadwal Pelayanan Sekretariat

Senin, Rabu, Kamis, Jumat: 07.30 – 12.00 & 16.40 – 19.00
Selasa, Sabtu: 07.30 – 12.00
Hari Minggu dan hari libur tutup

Alamat Sekretariat
Komplek Kopo Permai Blok H No. 4
Telp. 022-540-4263
Whatsapp +62 822-6055-3066

Jadwal Misa

Misa Harian
Senin – Sabtu di gereja pukul 06.00. Misa di Pastoran sementara waktu ditiadakan.

Minggu:
• 06.00
• 08.00
• 10.00

Sabtu:
• 18.00

COPYRIGHT © 2015 BERGEMA BY TIM KOMSOS ST. MARTINUS.