Pengukuhan Pengurus FKUB Kabupaten Bandung

Masa bakti kepengurusan FKUB lama telah berakhir. Pengurus baru, masa bakti 2016-2021 telah terbentuk. Mereka dilantik pada hari Rabu, 5 Oktober 2016 yang lalu, oleh Bupati Bandung, bertempat di Bale Winaya, Kompleks Pemda Kabupaten Bandung.

Tepat pukul 9.30 acara dimulai. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan S.K. Bupat Bandung tentang pengangkatan nama-nama pengurus FKUB 2016 – 2021. Ada 17 orang pengurus yang merupakan utusan agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu dan Budha. Pelantikan disaksikan juga olh Wakil Bupati bersama para pejabat Pemda serta perwakilan dari majelis-majelis agama. Romo Sahid meluangkan waktu untuk menghadiri pelantikan ini. Bahkan beliau telah datang sejak pukul 7.30, menunggu hampir 2 jam.

Susunan kepengurusan yang baru terdiri dari: Ketua Bpk. H. Edy Ridwan Latifl dari Persis dibantu 3 wakil ketua masing-masing berasal dari Muhamadiyah, Syarikat Islam (SI) dan N.U. Keanggotaan pengurus terdiri dari 13 orang yang merupakan perwakilan dari organisasi-organisasi Islam dan masing-masing 1 orang perwakilan dari Kristen, Katolik, Hindu dan Budha. (Bapak Y.G Giyarto, dari paroki St. Martinus kembali dipercaya untuk menjadi perwakilan dari agama Katolik. Selamat bertugas untuk pak Giyarto).

Selesai pengucapan janji, acara dilanjutkan dengan amanat dan pesan Bupati kepada jajaran pengurus. Beliau mengingatkan kembali tugas-tugas FKUB diantaranya agar melakukan dialog dengan pemuka/tokoh agama dan masyarakat, serta menampung aspirasi untuk diteruskan kepada Bupati sebagai masukan untuk pengambilan kebijakan. Secara panjang lebar disampaikan agar FKUB dapat menangkal paham-paham radikal serta aliran sesat. Paham-paham ini jangan sampai masuk wilayah Kabupaten Bandung, bahkan jang sampai ada padepokan yang dapat merusak kerukunan hidup beragama. Karena dengan situasi kondusif, dapat diwujudkan visi Kabupaten Bandung yang maju, mandiri dan berdaya saing dengan berbasis pada religius, kultural dan berwawasan lingkungan.

Acara pelantikan diakhiri dengan penyampaian ucapan selamat kepada semua anggota pengurus, diawali oleh Bupati, diikuti Wakil Bupati serta para undangan lainnya.

Baptisan:
Baptisan balita diadakan per 2 minggu sekali, baptisan dewasa per 1 tahun sekali.

Formulir dapat diunduh melalui tautan berikut:


Pernikahan:

Sakramen pernikahan dapat diadakan pada hari Sabtu atau Minggu. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Perminyakan:
Sakramen perminyakan sesuai dengan janji. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Data Wilayah

Baru pindah rumah dan tidak tahu masuk ke wilayah mana dan harus menghubungi siapa?

Jangan panik! Mang Umar ada solusinya! Silahkan kamu cek link ini untuk mencari data wilayah di paroki St. Martinus

Jadwal Pelayanan Sekretariat

Senin, Rabu, Kamis, Jumat: 07.30 – 12.00 & 16.40 – 19.00
Selasa, Sabtu: 07.30 – 12.00
Hari Minggu dan hari libur tutup

Alamat Sekretariat
Komplek Kopo Permai Blok H No. 4
Telp. 022-540-4263
Whatsapp +62 822-6055-3066

Jadwal Misa

Misa Harian
Senin – Sabtu di gereja pukul 06.00. Misa di Pastoran sementara waktu ditiadakan.

Minggu:
• 06.00
• 08.00
• 10.00

Sabtu:
• 18.00

COPYRIGHT © 2015 BERGEMA BY TIM KOMSOS ST. MARTINUS.