Berjumpa Bunda dan Sang Putra di Lima Tempat Berbeda

Sudah lama umat lingkungan St. Anna ingin melakukan ziarah ke gua Maria di daerah Jawa Tengah. Akhirnya mereka bersepakat untuk berziarah sambil rekreasi ke Gua Maria Kerep Ambarawa dan Gua Maria Ganjuran di Bantul. Ziarek dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus sampai 3 September.

Cerita singkat, Kamis tanggal 31 Agustus 2018 rombongan yang terdiri dari 32 orang berangkat dari Bandung menuju Semarang dengan kereta malam Harina. Sampai di Semarang Jumat subuh pukul 05.00. Dengan menggunakan bus mereka langsung mengikuti Misa Jumat Pertama di Gereja St. Yosef Gedangan.

Setelah Misa, perjalanan masih dilanjutkan ke beberapa tempat: Gereja Blenduk di Kota Tua, Gereja Katedral Semarang, Lawang Sewu, Vihara Sampo Kong, Vihara Budhagaya Watugong, berbelanja oleh-oleh di Nissin, Gua Maria Pereng, dan terakhir ke Gua Maria Kerep Ambarawa. Hari sudah petang, ketika mereka sampai di Gua Kerep. Rombongan pun sudah cukup lelah. Walaupun begitu mereka tetap semangat mengikuti Jalan Salib bersama yang dilanjutkan dengan Adorasi dan doa pribadi. Acara di hari pertama ditutup dengan doa malam bersama yang dipimpin oleh Bapak T. Endang Darmin.

Hari kedua 2 September, pagi sekali semua peserta sudah bangun dan menuju ke Patung Bunda Maria Assumpta. Setelah puas berfoto di Taman Doa, mereka melanjutkan perjalanan ke Gua Maria Ganjuran. Perjalanan dari Ambarawa ke Ganjuran cukup lama. Sampai di Gua Maria Ganjuran mereka berdoa pribadi dan membersihkan diri. Acara selanjutnya adalah menuju Malioboro Jogja. Semua peserta ziarek bersemangat untuk berbelanja oleh-oleh di Malioboro dan sekitarnya.

Malam harinya, mereka mengakhiri ziarek dan kembali ke Bandung dengan kereta malam. Perjalanan ziarah menjadi berkesan karena dalam 2 hari itu mereka menjadi lebih saling mengenal satu sama lain, yang berbuah pada persahabatan dan persaudaraan. Syukur kepada Tuhan dan Bunda Maria atas terlaksananya Ziarek ini. Semoga pengalaman ini menambah kekompakan dan kerjasama.

Baptisan:
Baptisan balita diadakan per 2 minggu sekali, baptisan dewasa per 1 tahun sekali.

Formulir dapat diunduh melalui tautan berikut:


Pernikahan:

Sakramen pernikahan dapat diadakan pada hari Sabtu atau Minggu. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Perminyakan:
Sakramen perminyakan sesuai dengan janji. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Data Wilayah

Baru pindah rumah dan tidak tahu masuk ke wilayah mana dan harus menghubungi siapa?

Jangan panik! Mang Umar ada solusinya! Silahkan kamu cek link ini untuk mencari data wilayah di paroki St. Martinus

Jadwal Pelayanan Sekretariat

Senin, Rabu, Kamis, Jumat: 07.30 – 12.00 & 16.40 – 19.00
Selasa, Sabtu: 07.30 – 12.00
Hari Minggu dan hari libur tutup

Alamat Sekretariat
Komplek Kopo Permai Blok H No. 4
Telp. 022-540-4263
Whatsapp +62 822-6055-3066

Jadwal Misa

Misa Harian
Senin – Sabtu di gereja pukul 06.00. Misa di Pastoran sementara waktu ditiadakan.

Minggu:
• 06.00
• 08.00
• 10.00

Sabtu:
• 18.00

COPYRIGHT © 2015 BERGEMA BY TIM KOMSOS ST. MARTINUS.