Melayani Seturut Plantinum Rules

Rabu, 29 Agustus 2018, warga lingkungan St. Faustina mengadakan misa pelantikan pengurus baru periode 2018-2021, bertempat di kediaman keluarga Ibu Merce, TKI 3. Misa dipersembahkan oleh Romo Siswa Subrata, dihadiri oleh warga lingkungan dan juga oleh para undangan perwakilan dari lingkungan wilayah Galilea, lingkungan sekitar, perwakilan DPP, dan kategorial.

Injil hari itu dalam Peringatan Wajib Wafatnya St. Yohanes Pembaptis, Romo Siswa mengingatkan bahwa para pengurus lingkungan dipanggil untuk melayani sesuai kehendak Allah artinya bersekutu dengan penderitaan Kristus. Alkitab mengatakan, “Segala sesuatu yang engkau kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah demikian juga kepada mereka.” Itu adalah positive golden rules. Mari kita menjalani lebih dari itu, platinum rules, yaitu, “Lakukanlah yang terbaik yang mereka inginkan”. Intinya, Romo mengajak warga dan terutama pengurus lingkungan, untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan memberikan yang terbaik.

Setelah homili, korwil Galilea, Bapak Halim membacakan SK pengangkatan pengurus dan susunan pengurus baru St. Faustina periode 2018-2021. Kemudian dilanjutkan dengan pengucapan janji pengurus.

Semoga pengurus yang baru dapat melayani dengan rendah hati dan tetap kompak. Ibu Grace sebagai ketua yang baru berharap agar pengurus baru dapat melayani seperti Kristus melayani umat-Nya. Acara ditutup dengan ramah tamah dan santap malam bersama.

Terima kasih kepada Romo Siswa dan semua pihak yang sudah terlibat dalam misa pelantikan pengurus St. Faustina. Terima kasih untuk Bapak Franky dan timnya, atas pelayanannya bagi warga St. Faustina. Selamat melayani bagi pengurus St. Faustina yang baru. Tuhan memberkati. (Agnes/St. Faustina)

Baptisan:
Baptisan balita diadakan per 2 minggu sekali, baptisan dewasa per 1 tahun sekali.

Formulir dapat diunduh melalui tautan berikut:


Pernikahan:

Sakramen pernikahan dapat diadakan pada hari Sabtu atau Minggu. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Perminyakan:
Sakramen perminyakan sesuai dengan janji. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Data Wilayah

Baru pindah rumah dan tidak tahu masuk ke wilayah mana dan harus menghubungi siapa?

Jangan panik! Mang Umar ada solusinya! Silahkan kamu cek link ini untuk mencari data wilayah di paroki St. Martinus

Jadwal Pelayanan Sekretariat

Senin, Rabu, Kamis, Jumat: 07.30 – 12.00 & 16.40 – 19.00
Selasa, Sabtu: 07.30 – 12.00
Hari Minggu dan hari libur tutup

Alamat Sekretariat
Komplek Kopo Permai Blok H No. 4
Telp. 022-540-4263
Whatsapp +62 822-6055-3066

Jadwal Misa

Misa Harian
Senin – Sabtu di gereja pukul 06.00. Misa di Pastoran sementara waktu ditiadakan.

Minggu:
• 06.00
• 08.00
• 10.00

Sabtu:
• 18.00

COPYRIGHT © 2015 BERGEMA BY TIM KOMSOS ST. MARTINUS.