Hadir di Lapas Jelekong

Sabtu, 5 January 2019, pukul 09.00 dipersembahkan perayaan ekaristi sekaligus perayaan natal di Lapas Jelekong – Bale Endah, Kabupaten Bandung. Dua puluh ssatu orang anggota koor St. Lidwina yang terdiri dari warga 3 lingkungan (St. Helena, St. Koleta dan St. Skolastika) turut serta hadir untuk bertugas dan diminta berkumpul di sana pada pukul 8.00. Ke-21 orang itu masuk beriringan tanpa membawa tas dan hp serta dengan pemeriksaan dan penggeledahan yang cukup ketat.

Misa dipersembahkan oleh Romo Serafin Danny Sanusi, OSC. Perayaan itu dihadiri oleh sekitar 35 orang warga binaan yang beragama Katolik dan Kristen, juga 140 undangan. Sukacita natal sangat terasa, terlebih bagi warga binaan di Lapas Jelekong. Homili yang dibawakan oleh Romo Dany mengajak saudara-saudara warga binaan dan semua yang hadir untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan dengan suatu perbuatan dan tindakan nyata, bukan hanya dengan niat saja. Bersikap dengan penuh kerendahan hati dan saling mengasihi.

Setelah misa, acara dilanjutkan dengan perayaan natal. Para warga binaan mengisi drama tentang pertobatan dan juga lagu-lagu yang indah. Acara diakhiri dengan makan bersama, sambil diiringi lagu dari koor St. Lidwina. Pukul 12.00 seluruh acara berakhir.

Sungguh suatu pengalaman yang indah dirasakan oleh anggota koor St. Lidwina yang diperkenankan hadir di antara saudara-saudara warga binaan di Lapas Jelekong. Ini adalah pengalaman ke-2 pelayanan di lapas. Pada tahun 2018 mereka sempat mengisi koor dalam ekaristi di lapas Tipikor Sukamiskin. Semoga pengalaman ini dapat memotivasi koor-koor yang lain untuk dapat melayani di lapas. Tuhan memberkati. Amin.

Baptisan:
Baptisan balita diadakan per 2 minggu sekali, baptisan dewasa per 1 tahun sekali.

Formulir dapat diunduh melalui tautan berikut:


Pernikahan:

Sakramen pernikahan dapat diadakan pada hari Sabtu atau Minggu. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Perminyakan:
Sakramen perminyakan sesuai dengan janji. Hubungi sekretariat di tautan berikut untuk informasi lebih lanjut.

Data Wilayah

Baru pindah rumah dan tidak tahu masuk ke wilayah mana dan harus menghubungi siapa?

Jangan panik! Mang Umar ada solusinya! Silahkan kamu cek link ini untuk mencari data wilayah di paroki St. Martinus

Jadwal Pelayanan Sekretariat

Senin, Rabu, Kamis, Jumat: 07.30 – 12.00 & 16.40 – 19.00
Selasa, Sabtu: 07.30 – 12.00
Hari Minggu dan hari libur tutup

Alamat Sekretariat
Komplek Kopo Permai Blok H No. 4
Telp. 022-540-4263
Whatsapp +62 822-6055-3066

Jadwal Misa

Misa Harian
Senin – Sabtu di gereja pukul 06.00. Misa di Pastoran sementara waktu ditiadakan.

Minggu:
• 06.00
• 08.00
• 10.00

Sabtu:
• 18.00

COPYRIGHT © 2015 BERGEMA BY TIM KOMSOS ST. MARTINUS.